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Eisweine |
Flascheninhalt
0,375 Ltr. |
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Eisweine
stellen eine ganz besondere Rarität der deutschen Weinlandschaft
dar. Zur Gewinnung dieser Ausnahme - Weine werden Temperaturen die
unter -6 Grad Celsius liegen benötigt. Aus den tiefgefrorenen,
vollreifen Traubenbeeren wird in langer Kelterarbeit ein
extraktreicher Traubensaft ausgepreßt der ein bemerkenswertes
Fruchtaroma besitzt - der sogenannte Eisweincharakter |
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45 |
1991er |
Oestricher Klosterberg
Huxelrebe Eiswein
Alk. 8,0% vol, RS: 197,5g/l, S: 9,5g/l,
36,80€ / 1l, enthält Sulfite
reich entfaltetes Fruchtaroma,
hochfein in Säure und Harmonie, edle Süße. Dieser Wein wurde am
13. und 14.12.1991 bei minus 11 Grad Celcius gelesen und sofort
gekeltert. Spitzenwein mit 154 Grad Oechsle und 11,5g/l Fruchtsäure.
Ausgestattet mit dem Deutschen
Weinsiegel
Silberner Preis DLG Bundesweinprämierung 1993 |
13,80 € 1) |
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Details
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46 |
2002er |
Oestricher Klosterberg
Riesling Eiswein
Alk. 9,0% vol, RS: 200g/l, S: 10,4g/l,
48,00€ / 1l, enthält Sulfite
Pfirsich pur; enorm saftig, Maracuja und
Honig im Geschmack; sehr gut abgpufferte Fruchtsäure. Am 5.12.2002 bei minus
11 Grad Celcius mit 157 Grad Oechsle geerntet und sofort gekeltert. Genießen
Sie diesen edelsüßen Wein als Aperetif, Dessertwein oder zu besonderen
Anlässen. Goldene Preismünze Landesweinprämierung 2005 |
18,- € 1) |
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