Nr. Riesling Sekt -
das prickelnde Vergnügen
Flascheninhalt
0,75 Ltr.
 
1 2019er

Oestricher Lenchen
Riesling Deutscher Sekt b. A. - brut
Traditionelle Flaschengärung

Alk. 13,0% vol, RS: 10,4g/l, S: 7,4g/l, 12,00€ / 1l, enthält Sulfite
Degorgiert im März 2021
Gehaltvoll, fruchtig, sehr gut eingebunden Fruchtsäure.
Silberne Preismünze Landesweinprämierung 2021

9,00 € 1)  
    Details         Flasche(n) in den Warenkorb  
2 2015er

Oestricher Lenchen
Riesling Deutscher Sekt b. A. - extra trocken
Traditionelle Flaschengärung

Alk. 12,5% vol, RS: 16,4g/l, S: 5,3g/l, 11,33€ / 1l, enthält Sulfite
Kräftig, fruchtig, saftig, gut eingebundene Fruchtsäure

8,50 € 1)  
    Details         Flasche(n) in den Warenkorb  
  Weißherbst Sekt    
3 2019er Oestricher Klosterberg
Spätburgunder Weißherbst Deutscher Sekt b. A. - extra trocken
Traditionelle Flaschengärung

Alk. 13,0% vol, RS: 15,7g/l, S: 6,2g/l
, 12,00€ / 1l, enthält Sulfite
verführerischer Duft nach frischen Erdbeeren und Aprikosen; kräftig und sehr süffig; die Fruchtsäure ist sehr gut eingebunden; sein Abgang ist lang und schön cremig. Degorgiert im März 2021
Silberne Preismünze Landesweinprämierung 2021
9,00 € 1)  
    Details         Flasche(n) in den Warenkorb  
   

Seit 1997 findet die Sektbereitung auch im eigenen Betrieb statt. Zur Erzeugung unserer Sekte werden ausschließlich reife, gesunde Trauben ausgesucht. Das Herstellungsverfahren ist die klassische bzw. traditionelle Flaschengärmethode, die auch bei der Produktion von Champagner („Méthode champenoise“) angewandt wird. Die zweite alkoholische Gärung erfolgt dabei auf der Flasche. Der Sekt muß mindestens neun Monate lang auf der Hefe reifen. Vor dem „Degorgieren“, dem Entfernen des Hefepfropfes aus der Flasche, wird die Hefe auf Rüttelpulten per Hand in den Flaschenhals gerüttelt.

   
<   Abgefüllt in der
Rheingau-Flöte
Bestands-anzeige >