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Erstes
Gewächs - Wein aus klassifizierten
Lagen |
Flascheninhalt
0,75 Ltr. |
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Spitzenprodukte aus dem Hause Rothenbach |
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14b
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2001er |
Oestricher
Doosberg
Riesling "trocken"
Alk. 13,0% vol, RZ: 7,6g/l, S: 7,8g/l, 14,00€ / 1l,
enthält Sulfite
belebender Fruchtcocktail im Duft, reifer
Pfirsisch, süße Zitrusfrüchte; klares feinherbes Fruchtspiel, kräftig im
Mund. |
10,50 € 1) |
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Die ausgedünnten Trauben wurden sorgfältig mit
der Hand geerntet, schonend gekeltert und sehr scharf vorgeklärt.
Durch die sehr lange und gezügelte Gärung (ca. 7 Monate) erlangte der Wein
sehr viel Frucht und Fülle. Ein Wein mit viel Potential! |
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Details
Flasche(n) in den Warenkorb
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14 |
2003er |
Oestricher Doosberg
Riesling
Alk. 13,0% vol, RZ: 10,3g/l, S: 7,3g/l, 17,33€ / 1l, enthält Sulfite
vielschichtiges Bouquet, mineralisch;
trocken im Geschmack, Aprikose, zarter
Pfirsich; harmonische Säure |
13,00 € 1) |
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Details
Flasche(n) in den Warenkorb
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Weine aus klassifizierten
Lagen |
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Mit der Ernte des Jahrgangs 1999 gibt es in
Deutschland erstmals Weine aus klassifizierten Lagen mit der Bezeichnung
„Erstes Gewächs“. Die Kriterien für diese Auszeichnung sind vielfältig und
streng. Ausschließlich Riesling- und Spätburgunder-Wein, der auf besonders
weinbauwürdiger Fläche gewachsen ist, darf im Rheingau als „Erstes Gewächs“
vermarktet werden. Aber eine besonders begünstigte Weinbergsfläche allein
klassifiziert noch keinen Spitzenwein. Sie dient bei optimaler
Bewirtschaftung vielmehr als Grundlage zur Gewinnung eines hochwertigen
Lesegutes. Ein wichtiger Punkt sind An- und Ausbaukriterien, die einen sehr
hohen Qualitätsstandart gewährleisten. Erstes wesentliches Merkmal ist der
geringe Hektarhöchstertrag (50 hl/ha), damit der Wein mehr Extrakt und Fülle
erlangt. Das Lesegut muss mindestens 83° Oechsle erreicht haben. Die
Weinlese, selektiv und per Hand ist zwingend vorgeschrieben. Der Wein zur
Vermarktung muss mindestens 11,25% vol. Alkohol vorweisen und geschmacklich
trocken sein (max. 13g/Ltr. Restzucker). Besonders wichtig zur Erlangung der
Auszeichnung ist außerdem die sensorische Prüfung. Sie ist Garant für den
Verbraucher, dass Weine, die mit der Bezeichnung „Erstes Gewächs“ auf den
Markt kommen, tatsächlich einen hohen Qualitätsstandart besitzen und zu den
Spitzenprodukten der Region zählen. |
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